Незабываемая поездка в Нальчик

27 марта мы, учащиеся 8-11 классов МКОУ СОШ №3, совершили поездку в красивейший город Нальчик. Нальчик – столица Кабардино-Балкарской республики. При въезде в город нас встретила Мемориальная арка «Навеки с Россией», открытая к 450-летию воссоединения республики с Россией. Наш путь лежал в городской парк отдыха. Проезжая по городу, мы увидели многочисленные памятники героям Великой Отечественной войны, Нальчинский ипподром, Музыкальный театр, Государственный концертный зал, множество различных вузов и многое другое.

И вот мы добрались до Атажукинского сада, парка, названного в честь кабардинского князя Атажукина. Он по праву занимает место в ряду главных достопримечательностей города. Здесь мы увидели живописное озеро, искусственные водоёмы. К сожалению, в это время года нам не довелось увидеть зелёный массив парка. Но наш экскурсовод, Елена Викторовна, рассказала, что здесь произрастает более 150 видов растений. На территории сада установлены скульптуры, изящные беседки, удобные скамеечки для отдыха. Побывав здесь, мы лично убедились, что лучшим парком России 2000 года сад был признан неслучайно. В парке мы покатались на канатке, различных аттракционах, побывали в зоопарке.

Немного подкрепившись, мы продолжили наш путь к следующему месту – винному дому и замку на воде Шато-Эркен. Сначала мы увидели, где делают элитное вино, посетив винодельческий завод, созданный Тембулатом Эркеновым. Им же и был построен гигантских размеров замок «Шато-Эркен», похожий на крепость. Цитадель расположена посреди искусственного водоёма. Остров и «большую землю» соединяет мост. На башне ветер колыхает флаг, на котором изображена родовая эмблема Эркеновых. Озеро окружено виноградниками, а, прогуливаясь рядом  с винодельней, можно столкнуться с павлинами, фазанами и даже оленями. Находясь здесь, ощущаешь покой и умиротворение. На зеркальной водной глади озера проплывают белые лебеди и слышно, как тихо плещется крупная рыба. Нас поразил прекраснейший интерьер замка. Мы побывали в нескольких красивейших залах: банкетном, дегустационном, зале торжеств. Побывали в погребе замка, где хранятся коллекционные вина. Можно сказать с уверенностью, что мы находились под водой. Мы пробыли на территории замка около часа. Этого хватило, чтобы оценить масштабы местной архитектуры.

Дальше наш путь лежал на термальные источники. Аушигер – это селение Кабардино-Балкарии. Именно здесь находятся знаменитые термальные источники, которые славятся своими целебными водами. Поток туристов и местных жителей не прекращается на протяжении всего года. Отдыхающие приезжают сюда с разных концов нашей страны, а также из других стран. После очередного интересного рассказа нашего экскурсовода мы решили искупаться. Вода оказалась очень тёплой. Оказывается, в источниках содержится большое количество важных микроэлементов, оказывающих целительное действие на организм человека. Уставшие, но довольные, мы отправились домой.

Эта поездка для нас стала незабываемой. Мы от всей души хотим поблагодарить турфирму «ЮЧ» г.Будённовска в лице её директора Чекиной Ю.Ю., нашего экскурсовода Чечанову Е.В., водителя Агеева В.М. за увлекательную экскурсию. Хочется выразить особые слова благодарности нашему учителю математики Самариной Елене Ефимовне, которая организовала для нас эту интереснейшую поездку, и медицинскую сестру школы Бандеровскую Наталью Сергеевну за то, что следила за нашим самочувствием.

Экскурсия нам очень понравилась! Мы ещё долго оставались под впечатлением от увиденного. Надеемся, что мы обязательно вернёмся сюда снова.

нальчик

Учащиеся 8-11 классов МКОУ СОШ №3 п.Новокумского

Оставить комментарий