Школьные мероприятия

Раздел «Семья Победы»

скан Семья Победы

17, 18 апреля учащимся предложен к просмотру документальный фильм «Урок на всю жизнь», подготовленный Министерством образования и науки Российской Федерации, фильм состоит из новелл о простых учителях и воспитателях, о важности инклюзивного образования: https://yadi.Sk/i/aJVlgn7g3ApVjR

27 апреля 2017 года в рамках акции «100 баллов к Победе» учащиеся 11 класса встретились с главой администрации муниципального образование поселок Новокумский Левокумского муниципального района Киенко Романом Ивановичем. Роман Иванович дал советы одиннадцатиклассникам накануне ЕГЭ, посоветовал серьезнее отнестись к выбору профессии, а также сказал, что району требуются учителя, воспитатели детских садов, врачи, строители, агрономы, инженеры и многие другие рабочие профессии. Директор школы Кириленко Елена Васильевна рассказала учащимся о значении и важности профессии педагога, о вакантных местах в школах района. Психолог Кулькова А.А. провела психологический тренинг «Круг доверия и доброты».

Акция «Безопасный интернет» апрель 2017 года

В школе прошли дни акции «Безопасный Интернет». Ребята-старшеклассники познакомились с историей создания Интернета, правилами безопасного поведения в сети Интернет, с теми неприятностями, которые подстерегают невнимательных пользователей во «всемирной паутине». Затем волонтеры провели занятия с младшими школьниками. Они познакомили учащихся начальной школы с помощницей Онлайкой и играли в различные игры, вырабатывая правильное поведение за работой в компьютере. Младшие школьники хорошо усвоили правила Безопасного Интернета!

безопасный интернет

Январь 2017 года — В начале  третьей четверти,  в МКОУ СОШ №3 был объявлен экологический конкурс «Удивительное рядом». Все учащиеся с 5 по 11 класс  должны были найти самую,  на их взгляд, интересную фотокартинку, отображающую какой –либо биологический объект или явление. В 5 классе учащиеся искали интересные факты в царстве бактерий и грибов, 6классники в царстве растений, 7классники в царстве животных, 8классники интересные факты,  об организме человека, а старшеклассники всевозможные факты по ОБЩЕЙ БИОЛОГИИ. По окончании конкурса, в фойе школы, была организованна выставка фотокартинок «Удивительное рядом». В конце четверти , ребята были награждены дипломами за 1 , 2 и 3е места, а победители награждались подарками. В качестве подарков, были биологические объекты (аквариумные рыбки). 27 марта был объявлен очередной  конкурс «Зеленая планета», в котором, необходимо было сфотографировать какой – либо объект (животное или растение), которые занесены в КРАСНУЮ КНИГУ. Дерзайте, ребята!

Результаты конкурса:

1е место (5 класс) —  Калмыков Сергей «гриб Дама под вуалью»

2е место (5 класс) – Четвертнов Никита «Неизвестные грибы»

3е место (5 класс)  — Ларин Руслан «Кровавый гриб»

1е место (6 класс) – Головин Владимир «Цветущий кактус»

2е место (6 класс) – Никулушкин Александр «Редкие растения» «Растения шутят»

3е место (6 класс) – Пашина Софья «Необычные главные части цветка»

1е место (7 класс) – Ледовская Алена «Еж, стреляющий иглами»

2е место (7 класс) — Ломакин Валерий « Животное, с зубами на языке»

3е место ( 7 класс) – Димитриев Данил « Микрофотография животного : Тихоход»

1е место (8 класс) – Могильная Анастасия , работа «Молчание сердца»

2е место (8 класс) – Бушина Светлана «Интересные факты, о головном мозге»

3е место (8 класс) – Димитриева Анастасия,работа «Девочка, не чувствующая боли»

1е место (9 класс) – Калашников Иван «Крылатый кот»

2е место(9 класс) — Киенко Владимир «Редкий вид осьминога»

3е место (9 класс) – Солошенко Юлия «Прозрачные животные»

1е место (10 класс) – Колганов Евгений « Митоз в дроблении морской звезды»

2е место (11 класс) – Поляков Денис «Миграция животных»

3 е место (11 лкасс) – Самарина Анастасия «Спячка животных»

3 апреля 2017 года — Всемирный день информации об аутизме

Первые симптомы аутизма у детей — быстрое обнаружение болезни.

Аутизм — это разные виды специфического расстройства психики, при которых ребёнок испытывает трудности в налаживании эмоционального контакта с окружающим миром. Для детей-аутистов характерна нестандартная реакция на окружающих их людей и события.

Сегодня существует множество методик распознавания синдрома аутизма, что позволяет с раннего возраста работать с ребёнком и помогать ему адаптироваться. Для этого разработаны специальные программы и психотерапевтические курсы.

Ранние признаки аутизма у детей

Как распознать аутизм у ребенка? Большинство родителей аутичных детей отмечают, что замечали особенности своего ребёнка практически с рождения.

В первую очередь таких родителей тревожило отношение ребёнка к контакту с близкими людьми. С раннего детства такие дети не любят быть на руках у матери. При кормлении или покачивании ребёнок либо слишком аморфный, либо, напротив, напряжённый. Найти удобную позицию для близкого общения с малышом практически невозможно. Это самые первые признаки болезни.

Зрительный контакт

Ещё одна особенность проявления аутизма у детей заключается в сложности установления и поддержания зрительного контакта с другими людьми. Обычно малыш инстинктивно ловит взгляд матери, но в случае аутизма любой зрительный контакт и общение лицом к лицу избегается. Это указывает на проблемы в коммуникативном развитии.

Тянется ли ребенок к вам?

Кроме того, для маленьких детей очень характерна так называемая предвосхищающая поза, то есть протягивание рук в сторону мамы. Эта поза выражает желание быть поднятым на руки и обняться. Психологи отмечают у аутичных детей отсутствие такой позы, что вновь показывает их нежелание тесного контакта.

Улыбка

Один из признаков благополучного развития — улыбка также отсутствует. Аутисты начинают улыбаться гораздо позднее других людей, и их улыбка вызвана не появлением близкого, а каким-то другим фактором. Например, щебетом птиц за окном, красивым узором на ткани или приятной музыкой.

Дополнительные признаки

Как еще определить у ребенка аутизм? Аутичные дети плохо распознают настроение и выражения лиц окружающих. Иногда можно заметить неадекватную реакцию ребёнка. Например, он может засмеяться, когда другой человек плачет или же, напротив, начать плакать от добродушного смеха окружающих.

Привязанности

Обычно малыш сразу же выделяет из своего окружения людей, которые ему нравится, и больше всего радуется именно их присутствию. Учитывая, что аутизм — достаточно разностороннее заболевание, неспециалисту порой может показаться, что формирование привязанностей у малыша проходит совершенно нормально.

Ребёнок может социально развиваться согласно всем нормам, то есть начать выделять из множества людей близких, требовать постоянного и тесного контакта с матерью, но при этом подобные привязанности будут совсем не такие, как у других детей.

Так, в некоторых случаях привязанность ребёнка к матери является чрезмерно сильной. Он повсюду следует за мамой и очень эмоционально переживает её уход и отсутствие. В других случаях ребёнок часть времени ведёт себя очень отстранённо, а моментами показывает признаки первой модели поведения (неспособности быть отдельно от матери).

Причины детского аутизма

Почему же дети рождаются с аутизмом? На данном этапе наука не даёт однозначного ответа на вопрос о причине возникновения заболевания. Но большинство учёных уверены, что причина в генетике. Также отмечают, что заболевание намного более распространено среди мальчиков и встречается в 3-4 раза чаще.

Распространённые слухи о том, что аутизм вызывают прививки и прочие врачебные вмешательства, исследования не подтверждают.

Диагностика аутизма у детей

Что же делать родителям, которые распознали описанные признаки аутизма у своего ребёнка? В первую очередь — не паниковать!

Поставить окончательный диагноз сможет только квалифицированный специалист после длительного наблюдения. Возможно, что опасения не подтвердятся или у ребёнка будет выявлено расстройство аутичного спектра, которые успешно поддаются корректировке.

Всего несколько десятилетий назад врачи крайне неохотно ставили диагноз аутизм. Хотя в последние годы диагностика заболевания сделала большой шаг в своём развитии, поставить однозначный диагноз до сих пор затруднительно. Это связано как с многочисленными разновидностями заболевания (легкая или более сложная форма болезни), так и с трудностью его распознания у ребёнка.

Как правило, поставить окончательный диагноз удаётся к 2-2,5 годам. И именно тогда рекомендуется приступить к коррекции аутизма.

А теперь поговорим о том, лечится ли аутизм у детей?

Методы лечения аутизма и адаптации больных детей

Итак, как же лечить аутизм у детей и поправить ситуацию.

Подойти к вопросу лечения необходимо комплексно. Назначается специальная лечебная диета, исключающая продукты с высоким содержанием глютена, а также приём успокоительных препаратов.

Помимо этого, необходима регулярная индивидуальная и групповая работа с детьми с аутизмом. Такие занятия помогут ребёнку овладеть основными необходимыми навыками и стать более независимым, что очень поможет ему в будущем. Групповые сеансы нацелены на преодоление барьера в общении.

А для того чтобы малыш научился владеть своим телом и ощущал себя комфортно, разработаны специальные методики оздоровительной физкультуры и игры. Отлично, если на все занятия малыша сможет сопровождать его семья. Ведь главная проблема детей-аутистов — невозможность установить нормальный контакт с матерью, что можно скорректировать в процессе занятий.

Более того, семьям с детьми страдающими аутизмом полезно совместно проводить досуг. Обмен информацией и мотивация на продолжение лечения иногда жизненно необходимы. Родители для детей-аутистов — главный помощник в выздоровлении.

Подведем итоги

К сожалению, наука до сих пор не нашла лекарство от аутизма. Но с помощью своевременной диагностики и правильно подобранных коррекционных методов, вполне возможно адаптировать ребёнка, сделать его жизнь более комфортной и победить болезнь

листовка 1 листовки 3 листовки 2

23 марта 2017 года в школу приехали представители Ставропольского кооперативного техникума, учащимся 8-11 классов они рассказали о специальностях, предлагаемых их учебным заведением, раздали буклеты с информацией для абитуриентов, ответили на вопросы учащихся. Заместитель директора по УВР Моисеенкова Е. В. рассказала учащимся об учебных заведениях Ставропольского края, а также о том, где обучаются выпускники школы за последние 3 года, прочитала отзывы учащихся об обучении в качестве уже студентов.

К 8 марта учащиеся начальной школы вместе с учителями подготовили праздники для мам «Самая любимая, самая красивая», на которых для своих мам пели песни, читали стихи, инсценировали сказки, а потом у мам брали интервью, каждая мама коротко рассказала о своей профессии.

 

В 2016-2017 учебном году в школе проводятся различные мероприятия, направленные на противодействие идеологии экстремизма и терроризма. Мероприятия проводятся для учащихся 1-11 классов, приглашаются родители и гости.  2 сентября была проведена линейка, посвященная Дню солидарности борьбы с терроризмом, во время мероприятия учащиеся и работники школы почтили память погибших детей Беслана, читали стихи, зажигали свечи памяти, а в конце линейки был проведен массовый флеш-моб.P1080123P1080131

Учащиеся школы вручили листовки «Мы против терроризма», Памятки для учащихся «Противодействие терроризму, как вести себя при террористическом акте» населению поселка, распространили на территории поселка. Состоялась выставка рисунков «Нам не нужен терроризм». 20 февраля 2017 года состоялось посвящение в ряды юнармейцев в МКУ  «ЦКД «Янтарь», на мероприятии присутствовали учащиеся и работники школы, военный комиссар Кобцев П.Е., заместитель главы администрации Левокумского района Безус Г.П., ведущий специалист отдела образования Осенина И.Н., директор ДДТ Сметанина Н.В., посвящение 10 учащихся в ряды Юнармии, подведение итогов Месячника оборонно-массовой работы, награждение лучших учащихся.

IMG_20170316_152330_7 IMG_20170316_152317_5

Для учащихся 8 класса был проведен классный час «Это было в Афгане», 15 февраля 2017 года, учитель русского языка Харченко Ю.В.,заведующая библиотекой МКУ «ЦКД»Янтарь» Каристова С.В., Котлярова Н.Ю. представили вниманию учащихся литературно-музыкальную композицию.

SAM_9924 DSCN0022

22 февраля  волонтерский отряд МКОУ СОШ № 3 поздравил воинов-интернационалистов, ветеранов боевых действий, ветеранов ВОв (жителей поселка), им были вручены открытки и поделки учащихся начальной школы. Посещение музея Величаевских молодогвардейцев согласно плана школы:

DSCN6384 DSCN6342 DSCN6374

Экскурсия в войсковые части города Буденновска, 14 января 2017, 10 учащихся 8-11 классов, замполит подполковник Галайдо С.Г. провел экскурсию по части, рассказал о режиме дня солдат, посещение авиабазы, занятия на авиатренажерах,встреча солдатами и командирским составом произвела на учащихся большое впечатление, многие пожелали стать летчиками.

К 23 февраля 2017 года преподаватель-организатор ОБЖ Бибаев М.А. на уроках  5-11 классов провел беседы «Профессия — Родину защищать», учителя истории Колганова М.А. и Самарин В.Н. провели уроки-экскурсы «По местам Великой славы», «Где воевали наши односельчане». На уроках технологии Щепелеева Е. И. рассказала о мужских профессиях, учащиеся показывали подготовленные презентации.

В ноябре классными руководителями Могильной Е.В., Харченко Ю.В., Корновой Н.А., Андрющенко Т.Н. были запланированы и проведены экскурсии для учащихся 5-8 классов в механический цех ЗАО «Левокумское», почтовое отделение, магазин «Татьяна», амбулаторию, детский сад, Дом культуры. Учащихся познакомили с профессиями, рассказали об особенностях и трудностях, а так же где можно получить профессиональное образование.

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *